Thai Beef & Veggie Fleischbällchen
Zutaten für die Fleischbällchen:
- 2 kleine Zucchinis kleingeschnitten oder geraspelt
- 2 kleine Karotten kleingeschnitten oder geraspelt
- 500 Gramm Rinderhackfleisch
- 250 Gramm Geflügelhackfleisch
- frischer Ingwer geschält und kleingeschnitten
- 1 TL Sesamöl (oder ähnliches Öl)
- 2 TL Thai-Basilikum kleingeschnitten
- 2 Knobi-Zehen geschält und kleingeschnitten
- 1 TL Currypulver
- 1⁄2 TL Pfeffer (am besten rote Pfeffer-Flocken)
- Salz & Pfeffer
Zutaten für die Sauce:
- ca. 400 – 420ml Kokosmilch (1Dose)
- 1⁄4 Tasse weiche Mandelbutter
- 1 TL Coconut Aminos (ist eine sojafreie Würzsauce aus Kokospalm-Blütensaft)
- 1 TL Chili-Knobi-Sauce (Asialaden)
- 1 TL Sesamöl
- 1 TL Honig
- 2 TL Currypulver
- 1⁄2 TL Pfeffer (am besten rote Pfeffer-Flocken)
- Salz
- Lauchzwiebeln klein geschnitten – zum Garnieren
Zubereitung:
- Ofen auf 180°C vorheizen
- Zucchinis und Karotten kleinschneiden oder raspeln – Flüssigkeit abschütten und auspressen
- Zucchini, Karotten, Rinder- und Geflügelhackfleisch sowie Rest der Zutaten ordentlichvermischen und mit den Händen durchkneten
- Forme kleine Fleischbällchen
- Alle Saucenzutaten in einen Topf geben & aufkochen lassen
- In der Zwischenzeit die geformten Hackbällchen in einer Pfanne mit Öl anbraten
- Hackbällchen in die Sauce geben und zusammen für ca. 10-15 min kochen lassen
- Zum Schluss Lauchzwiebeln zugeben, kurz aufkochen und servieren
Guten Appetit!!